我与政研会三十年
作者:胥全迎
字体:【  
浏览次数:

有的同志对政研会这个组织的发展史不太熟悉。中国政研会1983年成立,大慨在1984年之后,各省、市、县以及各系统都成立了这一组织。主要是面向基层企事业单位,其全称当时为职工思想政治工作研究会。在县以上的政研会,是宣传部、经委和总工会三家领导,具体工作机构设在经委。如中国职工思想政治工作研究会,设在国家经委,江苏省政研会设在省计经委,各市政研会设在市经委。上海的体制有所不同,设在市工业党委。1988年之后,从上到下各级政研会逐步改设在各级党委宣传部,工作关系更顺、指导更有力了。2004年左右,政研会的全称也将“职工”两字取消,更适应了指导全社会开展思想政治工作研究活动的新形势。

我记得最早全国政研会的会长是国家经委主任袁宝华。下面各级政研会长基本上是经委副主任,秘书长为经委的政工部门负责人。

八十年代,江苏省政研会会长是省计经委副主任张皓亮,副会长有省计经委政治部主任沈池洲,秘书长是省计经委基层工作处长毛秉权(后调省经干院任院长)。我们淮阴市政研会会长是市经委副主任唐正,秘书长是市经委政工科长嵇文高。各级政研会有宣传部副部长、总工会副主席、妇联副主席、团委副书记及有关大企业书记担任副会长。有上述部门的分管部门的负责人和相关企业政工部门负责人担任副秘书长。

清江石油化工厂职工思想政治工作会于1985年成立,是我起草的章程。当时,我担任厂办公室(党委办、厂部办合一)副主任、政工党支部书记。经党委书记何寿凯(后任市化工医药局主持工作的党委副书记、市总工会主席)提名,我担任了厂政研会的秘书长。成立了理事会,还成立了各分厂的研究分会,开展了研究活动。

在淮阴市政研会,我连续多年担任副秘书长,还担任了市政研会中心理论研究组的组长,经常召集名单位的政研会理论骨干进行研讨,促进了基层单位的政研会研究。曾参加过市政研会编纂的思想政治工作方面的教材,同市职教办共同下发。参加过市政研会的宣讲团,受到基层单位干部职工的好评。

八十年代初,全国思想政治工作所教育的主要对象,就是35岁以下的青年职工。我1985年撰写了《浅谈美育对青工理想与道德形成的作用》的论文。该文的主要内容:1.美是青工所向往追求的对象; 2. 美育是当前青工教育的薄弱环节; 3.美育是理想与道德教育的组成部分; 4.美育是进行理想与道德教育的好助手和有效形式。

1985年10月份,我参加了省理想道德教育学会在南京炼油厂召开的理论研讨会(会上见到了出席会议的我的淮中老师、后任淮中校长的韩建民),首次发表了此篇论文。此篇论文获得不少好评,被淮阴市人民政府评为首届哲学社会科学优秀成果奖,我也奠定了在市政研会的理论骨干的地位。同时也因此,我被吸收为江苏省美学学会会员。

1986年年初,江苏省职工思想政治工作研究会筹备首届年会,在各市、各系统所报的众多论文中,评选出了10篇优秀论文,我的这篇《浅谈美育对青工理想与道德形成的作用》的论文有幸获奖。当年5月17日,“江苏省职工思想政治工作会议暨江苏省职工思想政治工作研究会首届年会”在南京钟山宾馆召开,省委书记韩培信、省长顾秀莲、省委副书记沈达人、常务副省长陈焕友、省委常委宣传部长王霞林等出席了会议。我记得这也是省政研会经办的最高层次的大会。会上表彰了优秀思想政治工作企业、优秀思想政治工作者、优秀思想政治工作研究会、思想政治工作研究会积极分子、优秀思想政治工作研究论文。我作为10名优秀论文作者之一上台领奖。在主席台的韩培信书记等省领导为我们颁奖。为我颁发证书的是陈焕友常务副省长,他还亲切地问我:"你是哪个单位的?”,我作了回答。这个大会的场景,我记忆犹新、终身难忘!陈焕友后来担任了省委书记。
    之后,各市、各系统、各单位的政研会的年会和表彰活动,都参照了此模式,坚持了好多年。即优秀思想政治工作者、优秀思想政治工作企业,由宣传部、经委、总工会名义表彰,优秀政研会、优秀政研会积子和优秀论文,由政研会表彰。
    那时候的政研会,活动比较多,年会、座谈会、研讨会、现场会、外出考察、培训学习等,频率较高。政研会成了政工干部的交流平台。我记得1985年省政研会在镇江化纤厂召开的“省思想政治工作信息员”会议,1988年在无锡华晶厂召开的研讨会、1992年在扬州纱厂召开的纪念企业政校建立10周年会议等,印象都比较深刻。
    那时候,实际上企业的思想政治工作处于低谷。一方面受社会上的资产阶级自由化思潮的冲击,另一方面企业实施“厂长负责制”,大部分企业的党委职能受到削减,政工干部的地位不断下降。因此,各级政研会就成了各企业政工干部的家,去了受尊重,有话说,开心愉快。所以政研会工作比较受各企业政工干部的欢迎。

政工干部的职称问题,迟迟得不到解决。企业好多待遇都是同职称挂钩的,没有职称,你就享受不到。因我1986年担任了石化厂的组织宣传科科长,所以我以人事管理岗位申报并获得了经济师职称。其他政工岗位的人就无法申报。

在我们这些基层政工干部的强烈呼吁下,在中宣部等部委的运作下,在1989年“六四”之后的大背景下,政工干部的职称问题终于解决了。在一中央级别讨论政工干部职称的会议上,当时有人说:全国已有33个职称系列了,不能再扩大了。听说这时分管中宣部工作的李瑞环说:全国既然都有了33个职称系列,难道就多一个政工系列吗?

我们政工干部十分感动,说明政工工作得到了党和国家的全面认可。政工工作也是管理工作,是中国特色所决定的。有人说:外国没有政工职称!我要说:外国是共产党执政吗?

政工干部职称问题解决了,对政工干部而言,真是感到“春天来了”,极大地调动了政工干部的积极性。我于1994年获得了高级政工师职称。前几年,企业退休人员中的具有高级职称的人,每年增加养老金时,可另外增加一块。我有不少政工朋友就同高级工程师一样,享受了这样的待遇。否则,他们干了几十年政工,增资无份,情何以堪?

记得1988年,省政研会在徐州师范大学举办了一场演讲会,有李燕杰 、曲啸、彭清一等著名思想政治工作宣传演讲家。曲啸当时为中宣部正局级宣传员,他向我们介绍了发生在蛇口的那场风波的始末与真相。那场风波实际上就是资产阶级自由化思潮在向党的一次进攻。果不其然,1989年发生了“六四”动乱,教训不可谓不深刻!
    他们当时经中宣部同意,以“中华教育艺术研究会”的名义开展活动的,深受政工干部的欢迎。而一段时间以来,我们大学的一些讲台和社会上的一些讲台,被什么人把持?又兜售了什么?

1992-1995年,我被市化工医药局党委派往淮阴热电厂工作,先任党委副书记、副厂长,后任党委书记、厂长。期间我还兼任厂政研会的会长。虽然这个厂当时是个亏损企业,面临着重重困难。但是我始终高度重视企业的政研会工作,充分发挥政研会的作用,确保了企业生产的正常运行。热电厂政研会的工作也受到市政研会的表彰。

1996-1997年,我以市政研会副秘书长的身份,借调在淮阴市经委宣传科帮助工作,主要任务就是市政研会秘书处的工作,协助政研会的领导筹备并召开了市政研会年会,完成了市思想政治工作的几项调研,受到市经委领导的好评。在此期间,我撰写的《论企业扭亏解困战中的精神力量》论文,被省政研会评为1998年度省企业思想政治工作优秀研究成果。

我于1998年调淮钢担任宣传处长后,即兼任政研会的秘书长,直到今年我退休,一干就是16年多。

我们淮钢原名是江苏淮钢集团有限公司,为国有企业,是苏北最大的钢铁联合企业,职工一度多达7000余人,是淮安市工业战线的排头兵。

1999年2月,设在中宣部的中国职工思想政治工作研究会办公室主任褚克艰同志在淮阴市政研会会长、市经委党委副书记蒋建亚陪同下来淮钢考察,对淮钢领导人何达平高度重视思想政治工作以及人格魅力予以充分肯定,要求我们淮钢认真做好宣传何达平这一先进典型的工作。2000年12月份,我将宣传何达平事迹的报告文学《钢铁是这样炼成的》书寄给褚克艰,同时每期《淮阴冶金》报纸也寄去。月底,褚克艰同志写了《走进何达平》一文给我,我在市有关媒体报道了这篇文章。之后褚克艰同志多次来淮钢,对我们淮钢的思想政治工作进行调研。

在公司党委的领导和支持下,我具体负责政研会的运作。每年组织一次专题研讨,先布置论题,分厂一级开展讨论,公司召开大会交流,评奖,汇编成册。如我们开展过《班组长的思想政治工作》《劳务工的思想政治工作》《思想政治工作在安全管理中的运用》《如何开展谈心活动》《如何组织劳动竞赛》《如何建设好企业文化和班组文化》《社会主义核心价值观如何在企业体现》等,都取得很好的效果。

我还经常运用“点将式”的研讨和“同题式”研讨相结合的方法,开展研讨活动。如有一年,淮钢改革力度大,推出了多项改革措施,职工中思想波动较大。我将职工思想中的热点和难点分析归纳为15条,也就是必须向职工释疑解惑的15条,分配给15个分会。让他们在组织基层讨论的基础上,提炼整理成一定理论深度的材料,到大会上交流。然后在厂报发表,广泛宣传。这样,既整合了资源,研究课题“不撞车”,教育面又比较广。由于讨论的比较广泛和深入,得到职工的理解,保证了改革的顺利进行。再一种是“同题式”研讨,即同一个研究课题,在同一场合交流,看谁的研究成果更优、职工更乐于接受?聘请市委宣传部、党校、新闻单位的有关评委评分,评的结果大家口服心服,也使参会的职工受到一次深刻的教育。
    组织分厂、车间、班组骨干开展研究活动,锻炼了写作、研究能力,为政工干部和行政管理干部队伍输送了不少后备人才。公司党委和行政都对政研会工作予以了高度评价,说:你们真正起到了思想政治工作的参谋助手和智囊团的作用。

我每年都要写2-3篇论文,几乎每年都能获得市政研会的优秀论文奖,也多次被省、市政研会表彰。我写的论文有《论企业思想工作与政治工作的联系与区别》《企业党组织的凝聚力从何而来》《论灌输教育与自我教育》《简议批评与自我批评的前提》等等。八、九十年代主要在《江苏政工研究》杂志发表(后来报刊整合为《江苏企业管理》)。如我于1988年10月撰写的《论企业引入竞争机制的心理障碍及其克服对策》获省、市政研会优秀论文奖,并在《江苏企业管理》杂志发表。1988年我先后被评为省、市政研会积极分子。《略论如何构建和谐企业》一文,2011年6月,被全国思想政治工作科学专业委员会和《中国思想政治工作与文化建设大全》编辑部评为优秀理论成果一等奖。《推进廉政文化建设 加快企业科学发展》一文由2011被中共中央党校出版社编辑出版的《中国思想政治工作与文化建设大全》收入,于2012年全国发行。

我为企业思想政治工作总结的材料也有不少,也获得省政研会的奖励。如《以人为本生活力 企业发展添动力》的经验材料,于1999年省政研会在江苏油田召开的研讨会上交流。如《将企业文化作为企业发展推进器来建设》一文,获得省企业管理协会优秀研究成果一等奖,并入选省政研会2002-2003年度优秀政研会材料汇编。《坚持“两个不变”,树立以人为本发展观》一文,获省政研会2005年度优秀研究成果。《学法普法 依法治企 促进企业健康发展》,获省政研会2005年12月颁发的江苏省思想政治工作优秀研究成果优秀奖。《让社会主义核心价值观在“接地气"中生根开花》在省政研会于2014年9月份在大屯煤电公司召开的“社会主义核心价值观教育研讨会”上,作了书面交流。《突出四大重点抓手 提供发展精神动力》获省政研会2014年度优秀研究成果二等奖。

2002年12月,淮钢公司被省委组织部、省委宣传部、省发计委、省经贸委、省人事厅、省总工会授于江苏省思想政治工作优秀企业荣誉称号。淮钢政研会被省政研会于2004年12月授于“江苏省优秀政研会”称号。我也曾经被市委授于“优秀党务工作者”和“优秀党支部书记”荣誉。

淮钢先后荣获“全国精神文明建设先进单位” 、“全国五一劳动奖状” 、“全国企业文化典范单位” 、“江苏省文明单位标兵”等荣誉,都同企业政研会工作息息相关。公司领导人何达平获得全国劳动模范和江苏省“三创三先之星”荣誉,连续当选第九、十、十一届全国人大代表。中共淮安市委先后于2006年和2012年,在全市开展了学习何达平和学习淮钢的活动。

政研会工作,使我得到更多的领导的关心、指导。从八、九十年代的设在省计经委员会的省政研会秘书长毛秉权、唐国强、王金玉,到现在设在省委宣传部的省政研会秘书长姚晨;市政研会秘书长嵇文高、季忠民、石平洋到后来的周广峰,都是我的良师益友,受益匪浅。同时还结交了许多同行朋友,相互学习促进。更主要的是政研会工作是一门科学,你参加了研究活动,就会逼着我们这些政工干部学习理论、武装自己、做一些学问,提升工作能力,从而带动整个企业思想政治工作科学化水平的不断提高。
    政研会工作,三十年恋恋不舍、不离不弃。我热爱政研会、依恋政研会。回顾这些年走过的路,回味我从政研会吸取的能量和得到的鼓励,真是历历在目、心存感激!

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联