践行新理念 激发新动能
里运河文化长廊项目建设快速推进
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

2017年是里运河文化长廊建设的提升之年,今年里运河文化长廊共实施36个项目,总投资约88.8亿元,当年计划投资25.5亿元。中国漕运城入口广场城墙城门楼完成两侧角楼屋面木结构安装,进行内部水电及城楼一层斗拱木结构安装;展示中心主体已经完成,进行外装饰施工,A栋廊柱油漆施工,阁一层屋面木结构安装完成60%,B栋及连廊木结构油漆施工;滨河大道完成雨污水管道施工3800米,桥桩完成40根,原槽低灰处理半幅1500米,半幅6%低灰处理二层1500米;云林桥、榷关桥正在扫尾,进行临时设施拆除;中国漕运城综合停车场已进场试桩;老坝口历史风貌区、盐晶堡等项目正在开展拆迁及手续办理等前期工作。

为确保在我市高铁开通之际,实现“里运河文化长廊起、承、转、和四大片区核心项目全面建成并投入运营”的总体目标,市里运河办进一步开拓创新践行新理念、综合施策激发新动能,按照“规划项目抓落地、在建项目抓进度、竣工项目抓运营”的思路,切实保障里运河文化长廊项目建设快速推进。一是突出重点紧抓核心项目。紧紧抓住以清江浦景区、中国漕运城、盐晶堡等为首的核心项目群,分片区、分类型排定月度进度计划,续建项目抓复工、新建项目抓前期,并按照压茬推进的要求,加紧各项工程开工前手续办理,做好开工准备。二是推动创新抢抓品牌创建。抓住新常态下旅游业快速发展的历史机遇,逐步形成“南有秦淮河、北有里运河”的江苏河上文旅品牌新格,力争年内创成省级旅游度假区,到“十三五”末创成国家5A级景区,打造成具有震撼力、影响力国家级旅游度假区。三是凝聚力量狠抓督查推进,统筹协调里运河全线规划建设工作,积极发挥综合协调、督查考核职能,严格落实“一周一例会、一月一督查、一季一观摩”的督查推进机制,确保各项建设任务按时保质保量完成。

上一篇: 返回列表
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联