栏 目 导 航
《猫青青和她的朋友们》被动画影视公司“看”上了?
——广州易动传媒来淮就《猫青青和她的朋友们》一书改编动画意向进行洽谈
字体:【  
浏览次数:

IMG_20170508_111653_meitu_1.jpg

5月8日上午,广州易动传媒总裁助理、蔚蓝的海总经理张涵一行在江苏大圣文化传媒有限公司王志明总经理的陪同下,来淮走访了长篇童话《猫青青和她的朋友们》的作者陶潜鸿(原名刘一红)先生,他们就该书改编成老少皆宜的动画片事宜进行了洽谈。淮安市政协文史资料委员会季祥猛主任参加洽谈会。

易动传媒,即广州易动文化传播有限公司,2013年1月正式成立,以创作观众喜爱的卡通形象为使命,是全球排名前列的独立原创动画厂牌,旗下有《美食大冒险》《小熊尼奥之梦境小镇》《愤怒的萝卜》《万神事务所》《波伊来了》等多部动漫作品,拥有丰富多元的IP资源,以TV动画为电影积累观众基础,全领域授权,与好莱坞各大电影公司合作发行,取得多项如(日本)东京第12届TBS DigiCon6大奖、(美国)Siggraph动画集入选精品集、(德国)柏林第26届电影中国代表作品、(韩国)首尔15届国际动画节动画短片奖、(中国)CCTV央视动漫春晚最受欢迎动画、(中国)金猴奖、(中国)2014年度优秀国产动画片一等奖等近20项国内外奖项与荣誉。

《猫青青和她的朋友们》特别契合儿童的思维习惯和审美价值。作者以毛纺厂在城市大拆迁中搬走了,一栋青砖青瓦的旧办公楼成为动物们的天下为背景,以一只小猫为主人公。小猫因长着一身青色的毛而拥有一个美丽的名字——猫青青。作者通过书写猫青青和她的朋友们,与人类之间发生的一些不和谐的故事,比如,小白鼠被无孔不入的杨絮迷了眼、王学友遭到人类遗弃成了流浪狗、鸡公公长期食用人工有毒饲料翅膀畸形、一群小鸽子喋血人类玻璃幕墙、猫彩霞和大黑惨遭失落青年虐待、乌鸦与电力维护员的激烈战斗、猫一统因城市地表塌陷而身负重伤……每个故事都流露出作者的洞察与思考,以及对人类与动物和谐共生新人文理念的追求与愿景。该书既有发生在动物间充满作者丰富想象的故事,又有当下生活的折射与反讽,亦幻亦真,引人入胜。 

江苏大圣文化传媒有限公司王志明总经理认为,该书是一部反映社会现实,寓教于乐的好题材,是动画片的好素材。易动传媒总裁助理、蔚蓝的海总经理张涵表示,将回公司召开专题会议对此进行讨论,提炼主题;对改编动画片需要网络化语言、冲突性情节和争议性话题等方面提出了意见。(黄美艳)
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联