栏 目 导 航
邓颖超铜像在周恩来故居揭幕
“春天的后面不是秋——邓颖超在改革开放新时期图片展”开展
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

13781502548295531.jpg

全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲和市委书记姚晓东共同为邓颖超铜像揭幕

8月12日上午,一代伟人周恩来故居门前雨帘悬挂,大门上方“周恩来同志故居”匾额格外明亮醒目。九时整,在故居北侧相依的邓颖超纪念园内,邓颖超铜像揭幕,“春天的后面不是秋——邓颖超在改革开放新时期图片展”正式开展。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,全国政协原副秘书长、周恩来邓颖超秘书赵炜,中央警卫局原副局长、周恩来卫士高振普,中国知青网理事长、周恩来亲属周秉和,中央文献研究室原室务委员、周恩来邓颖超研究中心主任廖心文,省人大常委会原副主任张艳,市领导姚晓东、李森、周毅、刘华、王红红等出席活动。顾秀莲和姚晓东共同为邓颖超铜像揭幕。

姚晓东在致辞中说,邓颖超同志十分关心淮安的发展,时常惦记淮安人民的生活,多次充满深情地称自己是“淮安的媳妇”,这份深厚情感和无限关爱,淮安人民永远不会忘记。今天,邓颖超铜像揭幕和“春天的后面不是秋——邓颖超在改革开放新时期图片展”,是总理家乡人民缅怀邓颖超同志丰功伟绩、学习弘扬邓颖超同志崇高精神的重要载体,也是我市举行周总理诞辰纪念活动的重要内容。我们将坚持以落实习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求为动力,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和筹备纪念周恩来总理诞辰120周年活动,认真学习践行周恩来总理、邓颖超大姐的崇高品质和伟大精神,开拓创新,扎实苦干,全力加快推进“两聚一高”、实现“两大目标”,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵炜深情追忆了邓颖超为党和人民作出的卓越贡献与不懈奋斗的革命精神。她说,淮安人民对周恩来总理和邓颖超大姐的真挚感情让人深受感动。在淮安市委、市政府的高度重视下,周恩来纪念地已经成为继承弘扬总理精神的重要平台,在国内外产生了重要影响。

此次揭幕的邓颖超铜像以20世纪70年代末邓颖超工作形象为题材,铸就了一尊邓颖超半身铜像,再现邓颖超可亲可敬的光辉形象。“邓颖超在改革开放新时期图片展”以邓颖超生前喜爱的诗句“春天的后面不是秋”为主题,精心挑选了具有代表性的78张图片和6件实物,着重反映邓颖超同志在改革开放新时期为党和人民作出的卓越贡献。同时,为践行习总书记提出的“重视家庭建设、注重家庭”重要指示,对“伉俪情深——周恩来邓颖超夫妇图片展”重新设计布展,展示他们夫妇志同道合的革命信念和相濡以沫的坚贞爱情。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联