栏 目 导 航
淮安港史上首条外贸航线开通试运行
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

9月8日下午,淮安新港二类水路开放口岸内,“润兴集169”号集装箱船缓缓驶离港口,前往上海港外高桥码头,这标志着淮安港历史上首条外贸集装箱航线正式投入试运行。

今年以来,在交通、海关、国检、口岸等多部门的协助下,淮安新港二类水路开放口岸正式取得相关证书,具备运营条件。淮安港口集团积极与沿江沿海港口合作,大力拓展外贸货源,成功试运行外贸航线。据了解,本航次共配载集装箱46标箱,主要为特殊板材等建材货物,通过上海港对接至沙特达曼港。

淮安港外贸集装箱航线的开通,将为本地及周边企业提供“属地报关,属地放行”的便利,大幅减少货物运输的手续办理和等待时间,提高进出口贸易效率,为淮安外向型经济发展提供有力支撑。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联