栏 目 导 航
省委书记娄勤俭来淮瞻仰周恩来纪念馆和故居 学习弘扬周恩来精神 不忘初心牢记使命
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

11月2日,怀着深切的敬仰缅怀之情,省委书记娄勤俭来淮安瞻仰周恩来纪念馆、周恩来故居。他强调,要学习弘扬周恩来精神,激励党员干部不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念,带领人民群众在新时代创造新辉煌。省委常委、秘书长樊金龙,市委书记姚晓东,市委常委、秘书长李森等一同瞻仰参观。

秋意阑珊的桃花垠边,蓝天映衬下的周恩来纪念馆庄严肃穆,前来瞻仰的人群络绎不绝。下午两点30分许,娄勤俭来到这里,拾阶缓步上行,在周恩来汉白玉坐像前静默肃立。他缓步向前走到敬献的花篮前,仔细整理缎带。接着,娄勤俭向周恩来坐像三鞠躬,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。

随后,娄勤俭一行在纪念馆参观了周恩来生平业绩展。在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,娄勤俭驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,不时询问相关情况。在位于淮安区驸马巷的周恩来故居,娄勤俭来到一代伟人生活过的地方,认真观看周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房、亲手植下的槐树等饱含沧桑的历史物件。周总理少年时就立志“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

娄勤俭说,周恩来同志是一代楷模,是共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样。在半个多世纪的革命生涯中,他始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记为民宗旨,严守政治规矩,做人严以律己、注重家风,做事实事求是、真抓实干,为了党和人民的事业真正是“春蚕到死丝方尽”,点点滴滴中都展现出共产党人的优秀政治品格,体现出共产党人的高风亮节和崇高境界。周总理的崇高精神,为我们树立了光辉典范,影响和教育了一代又一代的共产党人,也为我们深入学习贯彻党的十九大精神,在新时代谱写江苏发展新篇章提供了宝贵财富。要深入学习、大力弘扬周恩来精神,按照习近平总书记的重要指示建设好周总理家乡。要不断教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,更加坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路,用更多创新创造谱写江苏发展的新篇章。

近年来,我市充分依托作为周总理家乡独特资源优势,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中,将学习弘扬周恩来精神作为党员干部经常性教育重要内容,深挖周恩来精神时代价值内涵,创新打造恩来干部学院和好干部教育馆等党性教育平台,以周恩来“十条家规”为镜开展领导干部立家规试点并在全省推广,深入开展“学习伟人周恩来,践行‘五德’作表率”拒腐防变等系列教育活动,引导党员干部在传统而新鲜的互动教学中汲取精神之钙、筑牢思想之基。

91661509643514547.jpg

11月2日,省委书记娄勤俭(左一)到淮安瞻仰周恩来纪念馆。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联