栏 目 导 航
我市党史学者座谈纪念淮安地方党组织成立90周年
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

近日,由市中共党史学会牵头组织,我市党史学者座谈纪念淮安地方党组织成立90周年。

1927年汉口“八七会议”后,根据中央部署,中共江苏省委工作重点由城市转向农村,派遣党员干部分赴各地整顿外县组织,开展农民运动。9月中旬,陈治平等在淮安县横沟寺成立了淮安地区第一个中共组织——淮安县特别支部。从此时至1935年2月,中共淮盐特委及所辖县委遭到破坏,淮盐地区早期党组织领导人民群众坚持斗争长达7年多,产生了巨大影响,播下了革命火种,为抗战爆发后重建地方党组织和创建苏北抗日根据地奠定了基础。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联