栏 目 导 航
“为中华之崛起而读书” 青少年征文大赛启动
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

 2018年是周恩来总理诞辰120周年。1月27日,记者从市文明办获悉,为用好这一重要教育契机,引导广大青少年树立远大志向,扣好人生第一粒扣子,面向全省青少年开展“为中华之崛起而读书”征文大赛启动。

本次大赛是全省纪念周恩来诞辰120周年系列主题教育活动之一, 以“为中华之崛起而读书”为主题,引导广大青少年通过参加征文活动,表达学习周恩来精神、弘扬红色传统、赓续红色基因的真情实感;抒发把个人成长融入祖国发展,从小争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想;展现新时代青少年立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自觉弘扬社会主义核心价值观的良好精神风貌。活动分为小学组、中学组两个组别,广泛征集评选、宣传推广优秀作品。投稿截止时间为3月20日。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联