栏 目 导 航
男孩大口吐血,情况危急 的哥一路双闪,火速送医
来源:淮海晚报
字体:【  
浏览次数:

 89501517331611950.jpg

阮春华的后车座仍可见血迹

昨日下午,记者接到读者爆料称,当天下午15时51分,老侯出租车公司的哥阮春华开车行至香格里拉小区附近时接到一订单,打车的是一位母亲,她的儿子因为大出血急需送到一院就诊。“如果再遇到这样的事,即使违章我也会这么做,只要能救孩子就成。”阮春华对记者说道。

对于昨日下午的一幕,阮春华回忆道,“我接单后,下单的女顾客立马就打电话过来,一个劲地让我快一点过去,我听她口气十分着急,便赶紧往那边赶。因为她是去一院的,我大概猜到可能是有人要急着送医,但没想到这么严重。”

下午16:00左右,阮春华抵达香格里拉D区,眼前的一幕让他惊呆了:一名30多岁的中年妇女抱着一个五六岁的男孩,女子手里拿着大把纸巾一直捂在孩子嘴上,纸巾上、孩子身上有不少鲜血,孩子看起来很虚弱。阮春华见情况紧急,赶紧帮女子把孩子抱上车后座,随后打开双闪,直奔一院。

这名女子是孩子的母亲,上车后,她仍一直用纸巾捂着孩子的嘴巴,急得快哭了。阮春华一边安慰,一边让她赶紧给110打电话,说明情况。

香格里拉到一院的这段路程,说长不长,说短不短,就算不堵车,开车也要十几、二十分钟。为了抢时间,阮春华在确保安全的情况下,碰到堵车就从慢车道绕行,凭着经验选择不堵车的近路。在经过淮阴区大润发附近的一处路口时,他为了抄近,在知道路口有禁止左转标志的情况下选择左转。在经过银川路时,他看到堵车,压着线超了过去,一路上连闯红灯、黄闪。来到一院门口时,他直接从快车道拐了进去,将车开到急诊室门口。随后,他赶紧下车帮孩子母亲把孩子送进急诊室才离开。记者看到,在车上监控里,阮春华到达急诊室的时间是16:10,从香格里拉到一院,他只用了10分钟。

“一路上我吓坏了,孩子血一直流,还常吐血,一吐就是一大口。”阮春华回忆起当时的情景还心有余悸。记者看到,阮春华的后排车座虽然被他简单清理过,但座椅上、脚垫上还残留着不少血迹。

17:20左右,就在记者采访阮春华时,他接到了孩子母亲的电话。电话里,这位母亲对他连连感谢,称因为送医及时,孩子已经没有大碍,现在已办理了住院手续。母亲还透露了儿子出血的原委。原来,她的儿子在29日刚刚做完扁桃体和鼻后一腺体的切除手术。30日下午,母子俩在家里休息,因为她的疏忽,孩子吃了硬物,导致手术伤口裂开,造成大出血,“要是再迟点,真不知道会怎么样。”孩子母亲说道。

这位母亲还对阮春华表达了歉意,因为阮春华为了送他们数次违章,最后车费也没收。此外,他们还把出租车里弄得都是血,耽误了阮春华的生意。但阮春华笑道:“没事儿,明天到公司拿个新的座椅套换上就行了,只要孩子平安就好。”

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联