栏 目 导 航
《我的七爸周恩来》英文版伦敦首发
来源:淮安日报
字体:【  
浏览次数:

译林出版社与英国查思出版有限公司4月10日在伦敦书展上举行《我的七爸周恩来》英文版首发仪式。

《我的七爸周恩来》由周恩来的堂侄周尔鎏所著,内容取自其珍藏的有关周氏家族的大量宝贵资料,以及在周恩来身边记录和整理的第一手材料,历经10年撰写而成,是国内外专家学者研究周恩来的珍贵文献。两家出版机构去年签署该书英文版版权输出协议。

中国驻英大使馆公使衔参赞杨晓坤在首发仪式上致辞说,周恩来把全部精力奉献给了党和人民,体现了中国共产党人的高风亮节,在中国人民心中矗立起一座不朽的丰碑。今年正值周恩来诞辰120周年,中英出版社“联手翻译和出版这本书,向海外读者展现现代中国卓越领导人的伟大人生,是非常有意义的一件事情”。

查思出版有限公司主编马丁·萨弗里接受新华社记者采访时说,周恩来是备受尊重的一位中国领导人。《我的七爸周恩来》由周恩来亲属撰写,视角独特。他认为,鉴于越来越多的英语读者开始对中国书籍感兴趣,该书在英语图书市场一定会受到欢迎。

继该书首发式之后,查思出版有限公司还将在泰晤士河畔的凤凰之家会展中心举办为期10天的《伟人精神,继往开来——纪念周恩来同志诞辰120周年图片展》等活动,以进一步展示周恩来作为伟人的崇高魅力,扩大该书的国际影响。

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联