栏 目 导 航
《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》在淮安开展
作者:张秋兵
字体:【  
浏览次数:

 

10月16日,中共淮安市委、淮安市人民政府主办的《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》专题展览在周恩来纪念馆开展。中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会名誉会长廖心文,江苏省委宣传部副部长葛莱参加开展仪式。淮安市委书记姚晓东宣布展览开展,市长蔡丽新主持开展仪式。

淮安市委书记姚晓东宣布展览开展
2 淮安市委书记姚晓东宣布展览开展 - 复件_meitu_2.jpg

 

淮安市长蔡丽新主持仪式
3 淮安市长蔡丽新主持仪式_meitu_3.jpg

 

展览分为“不忘初心 坚守信仰”“对党忠诚 维护大局 ”“热爱人民 勤政为民”“自我革命 永远奋斗”“勇于担当 鞠躬尽瘁 ”“严于律己 清正廉洁”等六个部分,以220张照片、35件文物,形象地诠释了“六个杰出楷模”的丰富内涵,很多史料首次与观众见面。

周恩来侄儿、中国知青网理事长周秉和代表周恩来亲属致辞,他说:每次回到家乡淮安,感受到变化的是淮安日新月异的发展,不变的是家乡人民对周总理的深情。淮安周恩来纪念地各项精彩活动、精品展览为弘扬周恩来精神做出突出贡献。

 


与会嘉宾参观展览
1 与会嘉宾参观展览 - 复件_meitu_1.jpg

 

市委书记姚晓东在致词中说:淮安举办《学习杰出楷模周恩来》专题展,就是为了深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,把六个杰出楷模要求贯穿于践行周恩来精神,建好周总理家乡实践活动中,让周恩来精神不断发扬光大,使之成为全市广大干部群众不竭的精神财富和发展动力。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍了展览情况。周恩来纪念地管理局还精选专题展中197张照片,制作了13套流动展板,将在全市巡回展出。


6 约四百人参加开展仪式 - 复件_meitu_4.jpg

 

淮安四套班子全体领导同志,各县区园区、市直各部门负责同志,社会各界群众代表约四百人参加了开展仪式并参观展览。


 

投稿邮箱:hazxwsw@163.com

本文仅代表作者观点,不代表淮安文史网立场。

©原创作品  授权发布

撰稿:张秋兵     摄影:武晓青

图文排版:黄美艳

淮安文史网∣淮安  历史  文化

 

 

长按,识别二维码,加关注

 

 

电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联