栏 目 导 航
季祥猛
字体:【  
浏览次数:

季祥猛同志于1985年毕业于淮阴师专(现淮阴师范学院)后,留校工作。1990年,调市纪委工作,1993年调市委办工作,先后任市委办党刊科科长、《淮阴通讯》编辑部主任、督查科科长。2001年提拔为市政协文史委副主任,2007年至今为主任。

季祥猛同志对淮安地方文史工作的开展具有开拓性。2009年,淮安市政协文史委开门办文史工作经验得到全国政协文史和学习委来函肯定,并被收入全国政协文史和学习委主编的《纵横春秋五十年》、《文史资料学概论》两本书中。淮安政协文史委提出的“主动合作、优势互补、节本增效、共同发展”文史工作办法已经成为全省政协文史界共识。

季祥猛同志在淮安地方文化史料的征集整理出版和研究等方面均作出一定的贡献。主编出版了《淮安运河文化长廊》、《淮安运河文化旅游》、《百里文化长廊——洪泽湖大堤》、《民族英雄关天培》、《淮安与抗美援朝》等十多部文史书籍,并参与数十部地方文史书籍的编辑工作。2004年兼任淮安市历史文化研究会副会长、秘书长,2008年创办并主编《淮安历史文化研究》杂志至今。他还先后主持淮扬文化、水志文化旅游线路、文史网站等课题研究,获得多项社科成果,在国家、省、市级报刊发表多篇论文和文史类文章。

2010年,他所组织实施的开门办文史创新项目获市委市政府创新入围奖。 2013年主持创建了淮安文史资料数据库,并以此为基础建立淮安地方文史资料网站。该项目获市委市政府创新二等奖。

 

上一篇: 葛以政
下一篇: 胡健
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联