栏 目 导 航
范成泰
字体:【  
浏览次数:

范成泰,1933年8月出生,大学本科学历,苏北农学院(今扬州大学)农田水利专业修业四年。自1950年参加工作至1994年退休,从事基层水利建设事业45年,和市级水利科技工作。有高级工程师职称,淮阴(安)市水利局原副总工程师,曾任江苏省水利专业高级职称评审委员会委员。曾主编过《淮阴水利科技》,负责编制《淮阴水利手册》,曾担任《淮阴市水利志》副主编。从1984年开始,对水利史进行一些探索。退休20年来,一直坚持对水利史和淮安乡土文化等追求,曾先后在全国性杂志如《海河大学学报》、《中国水利》、《中国方域》等专业杂志上发表过20余篇科技论文,参与研究并编制的《泗洪县农业区划》和在退休返聘时参与研究的《淮阴市农业自然灾害及其对策的研究》,先后获省人民政府科技进步三等奖。在《中国水利报》和《江苏水利》等省以上刊物上,发表过10多篇有关水文化方面的论文,尤以《泗州城淹没的思考》一文,有多家杂志转载。退休以后,对洪泽湖的成湖历史,京杭运河的历史演变及淮安水利史话及其相关的乡土文化,做了一些工作,并积极参与历史文化研究的社会活动。曾先后被市人民政府聘为:城市规划咨询委员会委员(2006)、市政协特邀文史委员(2006)、淮安市大运河“申遗”专家组成员(2013),又被《中国水利史典》编纂委员会聘为《中国水利史典》审稿专家(2013)。

水利史典_meitu_1.jpg

范成泰同志被聘为《中国水利史典》审稿专家。

运河申遗_meitu_2.jpg

范成泰同志被聘为“淮安市大运河遗产保护与申遗工作专家组成员”。

咨询委员_meitu_3.jpg

范成泰同志被聘为“淮安市规划咨询委员会委员”。

上一篇: 王泽强
下一篇: 徐忠
电子信箱 | FAQ | 我要留言 | 网站地图 | 关于我们
Copyright ©2013-2014 www.hawszl.gov.cn All Rights Reserved | 苏ICP备14038408号-1
主办单位:中国人民政治协商会议江苏省淮安市委员会         联办单位:淮阴师范学院图书馆,淮安信息职业技术学院,党史办,市志办,淮安市历史文化研究会
地址:健康西路140号 技术支持: 淮安互联